Semana Santa: Los pescados más économicos para consumir

La mayoría de peruanos opta por consumir carne de pescado durante la celebración de Semana Santa y aunque algunos comerciantes tienden a subir el precio de este alimento, existen muy buenas alternativas que no afectarán tu bolsillo y así podrás disfrutar de este superalimento.

Por esa razón, y pensando en el bolsillo de las familias peruanas, el terminal pesquero del Callao ofrece pescados desde S/ 2.50 el kilo.

A través de un informe periodístico, la agencia Andina reveló cuáles son los pescados más baratos que estarán al alcance de los bolsillos de las familias peruanas para poder disfrutar, pero sobre todo para alimentarse de una manera muy balanceada.

En el caso del pescado bonito el precio regular es de S/ 3 el kilo, aunque en algunos puestos se está ofertando hasta en S/ 2.50. La caballa entera varía entre S/ 3 y S/ 3.50 el kilo, mientras que el jurel se puede encontrar desde los S/ 4 hasta los S/ 6, dependiendo el tamaño.

Semana Santa: Conoce el precio de los pescados en terminales pesqueros | ECONOMIA | EL COMERCIO PERÚ

Otros productos marinos económicos y versátiles de preparar, ya sea para un cebiche o jalea, son la tilapia (S/ 7), la lisa (S/ 8), el toyo azul (S/ 3) y la pota, la cual ha disminuido su costo hasta en un 50 %, bajando de S/ 6 a S/ 3.

Además de estos productos, en el terminal del Callao se puede encontrar raya, pintadilla y cabrilla a 5, 10 y 15 soles el kilo, respectivamente. Con estos productos se puede preparar sudado, parihuela o jalea.

Compra masiva de pescado en terminal pesquero en la víspera de Día Nacional del Cebiche | Noticias | Agencia Peruana de Noticias Andina

Si en caso prefieres optar por otro tipo de platos y que no contenga carne roja, puedes también disfrutar mariscos y langostinos. En el terminal chalaco se encuentran los calamares y langostinos desde S/ 20 y S/ 26 el kilo, según el tamaño, además de una variada mezcla de mariscos que cuestan entre S/ 7 y S/ 10.

Si eres de las personas que opta por ir al terminal a conseguir pescado fresco y recién salido del mar, el horario de atención en el Callao se amplió desde las 12 a.m. hasta las 9 o 10 a.m., dependiendo de la afluencia del público.

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